注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

写在教职工书法竞赛之后  

2011-12-21 12:59:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为迎接2012年元旦的到来,学校工会组织了全校教职工硬笔书法竞赛活动,其目的是丰富教职工的业余生活,同时也为了增强教职工的书写基本功。我有幸参与了这次活动的全过程。

       当一张张参赛作品摆放在学校工会活动室,大家一起评奖时,我的心激动不已。从校长到门卫人员,从后勤者到教学者,从横竖撇捺到垂点弯钩,大家都工工整整、精益求精,一份份作品无不透露出两个字“认真”。这种结果让评委们颇感意外,因为原以为大家只会敷衍了事的。这种结果也让我回想起了赛前的两个情景。

      情景(一)“主席,书法竞赛用纸还有吗?昨天发的那张被我搞砸了,写错了几个字,而且效果也不行”;“主席,听说要重新发纸,昨天那张就用来练字了啊”。

     情景(二)教导主任和工会主席在印制第二次竞赛用纸时,为节约纸张,都说少印几张,因为有的教师已经写好了,于是各种格式都只印了10份,可是一转眼就被人取完了,只得又印,几次三番地印,有的老师临走时还抛出一句“我们得好好练练”。结果一盒A4纸竟然用完。

      是啊,人生道路上,要想做好一件事,就得认真,只要以认真的态度去对待身边的每一件事情就一定会有收获,会获得成功。由此,我不由得想到:如果我们全体教职工能把这种练字的认真态度用到自己的工作岗位上,那我校的教育教学质量的提高岂不是指日可待,我校的教学成绩岂不是会突飞猛进,学校的各项工作也一定会跃上一个新的台阶吧!

       兄弟姐妹们,让我们都来做一个认真的人吧!

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018