注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

做快乐的自己 (梁立新)  

2011-12-21 21:19:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       朋友,你快乐吗?

      也许你会说:“我身无分文,何来快乐?”也许你会说:“我无车没房,只有陋室一间,还会快乐?”或许你还会说:“同事升职加薪,朋友一个个飞黄腾达,而我却还在原地踏步,焉能快乐?”

      是啊,在我们的生活中,不如意的事比比皆是,但朋友请你千万要记住:不管何时,都要做快乐的自己!

      朋友,当你身无分文的时候,不必哀愁,我们要相信,命里有时终须有,命里无时莫强求。穷人有穷人的活法。种一园碧绿的蔬菜,耕一畦四时瓜果,养几只土鸡土鸭,喂一头原生态的肥猪。当你看到长长的豆角,绿油油的青菜,紫色的茄子,红红的辣椒;当你看到院子里成群的鸡鸭引颈欲食;当你听着猪圈里肥胖的猪儿发欢的声音;当一家人围着桌子开心又放心地吃着自己亲手种养的这一切一切的时候,你还会觉得自己是个不快乐的人吗?你不必为花钱买来的蔬菜是否喷洒了农药而举棋不定,不必为朋友送你的新鲜水果是否注射了催红素而望而生畏,更不必为盘中的鸡鸭鱼肉是否为饲料兑大的而举箸不前。原来有钱人也有不快乐的时候。

       朋友,当你身居陋室的时候,不必忧愁。要知道,南阳有诸葛庐,西蜀有子云亭,刘禹锡著陋室铭,何况你我?淡泊以明志,宁静以致远。周末的时候,约上三五好友齐聚陋室,或猜拳行令作诗,或下棋挥毫泼墨,或引吭高歌一曲,什么都不用想,什么也不用想。让烦恼从身边溜走,让人生不如意尽消,留给自己的岂不都是快乐?须知,有钱人成天担心着别人抢劫,害怕着别人偷窃、家人造人绑架。他们的生活一定快乐吗?

       朋友,当你原地踏步的时候,无需为了同事的加薪、同学的飞黄腾达而流露羡慕。我们要深信:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身。是金子终会发光。我们不妨在工作之余骑上脚踏车带上心爱的人儿或是知心朋友到乡间小溪边钓钓鱼、晒晒太阳;或是登上高峰去品味一番“一览众山小”的意境。与风和日丽为伍、与天高云淡作伴。让自己的心情彻底放松,把工作中的压力抛诸九霄,使自己的心态调整到最佳状态,然后以敏捷的思维、清晰的思路轻装上阵,全身心地投入到工作之中去。有能力的人,一定会有一番成就的。

       朋友,做快乐的自己吧,它可以让我们淡泊名利,让我们远离忧愁烦恼,走进轻松愉悦,更重要的是可以让我们拥有着一颗永远年轻的心积极进取,不断前行!

       做快乐的自己,真好!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017