注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

含苞待放中的湘黔奇葩 ——会同县地灵中学  

2014-03-24 21:51:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会同县地灵乡初级中学地处湖南、贵州两省三县交界之地。现有教职工22人,学生150余人。在各级政府和县教育局的正确领导和大力支持下,本着“学会学习、学会生活、学会做人、学会创新”的办学理念,经过全体师生的共同努力,学校先后荣获“怀化市教育教学常规管理先进单位” “教育教学质量评估先进单位”“教育工作目标管理先进单位”“综治安全保卫工作先进单位”等荣誉称号,被誉为“湘黔边界的一朵奇葩”。

多年来,学校狠抓校风和教学常规管理,从根本上转变校风、学风,积极探索教育教学改革。坚持以德治校、教改振校、实干兴校,以校风建设为基础,以教育教学为主线,以教师队伍建设为根本,注重教育的科学性、连续性和实效性,逐渐形成了“用正确的思想引导,用更好的坏境熏陶,用丰富的活动提高”的教学特色。正因为有着浓郁的教研氛围,学校教师近年来多人次教研教改论文获省市级奖,指导的学生参加各级各类竞赛活动成绩斐然。由于学校管理规范,教学质量可靠,吸引了不少外省、外县、外乡的学生前来求学,学校也因此受到社会各界的好评。

但近年来,由于优质师资的进城和优质学生生源的外流以及其他种种原因,地灵中学的教育教学质量走入了低谷,面对困境,地中人在困惑中谋发展、求生存,在新校长的带领下认真反省,不断反思,从剖析自我课堂教学开始,以打造自己的特色和亮点为基点。地灵中学正在寻找着一条适合自身发展的管理之路,复兴之路。地中人相信:在新的管理理念和契机面前,这朵含苞已久的湘黔边界的奇葩,定将在百花艳蕊中怒放,以自己的艳丽在白花丛中占有一席之地!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018