注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

阅卷有得  

2015-11-19 15:46:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天进行了期中考试,在阅卷时发现一个问题,学生的基础知识掌握的不牢。从学生的答卷中可以看出:字词的音、形一题、病句的修改一题、找出有语病的句子一题正确率很低,得分的学生很少。

        从学生的这几道题的表现来看,今后的语文教学中让人有了新的值得琢磨的地方:

        一、基础知识的教学不能忽视。总认为学生进入初中,对于字词的教学可以放松,不必像小学阶段一样读与写,现在看来,对于任何一个环节都不能放松,更不能大意,该写的还是要督促学生动手写一写。

        二、语文教科书中没有的知识点,教师应该适时的补充。如本次考试中病句修改一题,因为在平时的教学活动中,没有出现这一知识点,所以没有引起足够的重视。

        三、作文讲评中应该让学生注意通顺地表达语句。在平时的作文教学中只注重传授学生怎样谋篇布局,对于语言的表达没有充分的讲解。由此次的学生答题情况看来,这一点在以后的教学中必须重视起来。

        这次的阅卷,让我在今后的教学中又有了一个目标,在注重学生阅读能力的提升时,还应该抓好基础知识的教学。这样才会让学生全面地进步。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018