注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

课间偶得  

2015-11-04 20:39:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天上完课,我夹着书本从教室走出,因为心里想着课堂上的一个教学任务完成的不如意,所以走过邻班时直到有一位女生叫我老师我也没注意。待我走过去了时,却听见另一个学生说的话:“看,老师都不应你,你还叫!”我立马打住,转过身歉意地说到:“对不起,老师刚才在想事儿,没注意。”

回到办公室回想着刚才的这一幕,我不禁后悔起来。如果刚才我又没听到第二位同学说的话,那学生会怎样看我呢?是否觉得我高高在上?还是觉得我这个老师没素质?抑或是认为我以后不值得尊重?更为严重的是,以后这位同学是否就不敢跟所有的老师打招呼了?那我岂不是扼杀了一位尊师的好同学,让这样的好行为习惯从此在她的身上销声匿迹?那我罪过岂不大了?学校正在进行行为习惯的教育,我的举动岂不带头违反了学校的规章制度?再细一想,其实学生是多么在意老师的一句简单的答复啊,看来以后得注意这些细节方面的小事了,碰到学生打招呼时应立即应答,以免给学生造成不必要的想法。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018