注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

教师,耐心些吧  

2015-12-10 21:17:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天第二节课是我的语文课,踏着预备铃走进教室,教室的情景让我火气顿时腾腾往上冒,课代表在维持着课前的纪律,可是一点也不严肃,其他同学嘻哈的嘻哈,丢东西的丢东西,讲话的讲话,更有女生尖声大叫,我的那个火顷刻间连冒了三丈,课前酝酿好的情绪一瞬间化为乌有。我双眉紧皱,板起了本就没有多少笑容的脸,粗声吼叫一声:“都在干什么?”教室里顿时静下来了,可是只有一会儿,又有窸窸窣窣的声音响起,我盯着全班用眼睛扫视着,想找出一两个顶子鸭略施小戒,可是又找不出,学生和我打上了游击战。

       我放下课本,怒气冲冲地就训斥起学生来,从课堂纪律到课外的表现,从平时的作业完成情况到本学期的中考,一件件一桩桩,给学生罗列了很多罪状,平时的可爱之处一点都没了,我像一位班主任一样拉开了训人的话匣子,全然忘记了眼皮底下坐着的是刚迈进中学大门不久的七年级学生,他们的很多行为习惯还停留在小学的行为习惯里;全然忘记了,这些学生需要老师耐心的引导步入中学生的行列里。

      现在回想起来,觉得自己当时确实有点急躁了,总认为平时上课老强调的事情,学生应该记住的,不需要天天讲,时时讲,讲了一次或两次就应该行之有效了,再有违反者,定当重重惩罚,现在细想一下,作为老师,尤其是七年级的老师,我们应该多一份耐心,多一份恒心,这样学生才会更快更好地融入到初中阶段的学习中来!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017