注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

有感于教代会提案  

2015-12-24 19:43:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我看到了本年度学校教代会教职工们提出的提案,心理感触很深。从学校工会委员归纳起来的提案中,有关于学校管理方面的22条,教育教学方面的26条,后勤管理方面的20条,其他方面的有8条。看过之后,心中泛起阵阵涟漪,很高兴,原来我们的教职工对学校的工作还是有这么多的意见和建议。有的提得很中肯,对学校的发展与前景是非常有益的。如果学校真的答复,全体人员认真履行,学校兴盛指日可待。

       可看过之后,心底也有另样心绪涌上心头。既然大家能提出这么多好的建议与意见,那为什么在平时的工作中,我们很多人却不积极主动地投入工作呢?大家都希望学校的管理、教学质量、教学管理制度有新的突破,跃上一个新台阶,可为啥在平时的教学活动中很多人懒懒散散,缺少主人翁意识?当然也有很多的提案内容涉及到自己的利益,如学校晚自习过多,自己上的课节数过多,备课能不能不进行?既然质量要提高,没有时间的保证,何来提高呢?没有扎实的课前准备,何来高效的课堂效果呢?有人固然用教学课件,可那毕竟是别人的东西。

       激动与沉闷之余,我想,真为学校的明天与远景考虑,关键还得积极行动起来,用自己的实际行动,用自己的满腔热情,用自己的扎实苦干,默默奉献才能实现自己的愿望,口号谁都可以喊出来,我们还得看行动!这样才有意义!才是真正意义上的提案,才是真的关心学校的未来!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017