注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

听课有感  

2015-12-03 15:44:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       11月27日,有幸参加了县教研室举行的全县初中语文教学比武的决赛听课活动。

       作为一名在三尺讲台站了20年的一线教师,在听完课后不得不感叹“廉颇老矣”。

      本次共有四位教师参加比武活动,有文言文的授课,有童话的教学,有散文的赏析。不管是什么文体的学习,给人的最大感受是:年轻真好!从课件的制作,从上课的激情,从抑扬顿挫的讲解,从课堂的驾驭能力,都让我觉得教书——年轻人的世界。尤其是青朗学校梁艳梅老师的课,更让人眼前一亮。从教学活动的设计到课堂里的引领,从启发学生参与教学活动到丝丝入扣的分析,无不展示着年轻的魅力!

      此次活动让一向懒散的自己触动很深:不学则退,作为一名教师,必须经常学习才能适应时代的需要,否则,只能是孤陋寡闻,井底之蛙。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018