注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

老师,请多写写教学札记  

2015-10-20 22:10:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

检查了教师们上个月的教案,感触很深。大多数教师备课按时保质保量,书写也很工整,但绝大多数没有写教学札记,我不禁纳闷,平时聊天时都说着上课的得失,学生在课堂里的种种表现,又或者是教学活动里的各种情况,为啥在教学完毕后,就不愿写在教学札记里呢?       

其实,我认为将教学活动里的种种收获或遗憾或不足或意外惊喜或学生的种种表现以札记的形式流于笔端,对自己今后的教学是会有很大益处的,它可以督促自己在以后的教学活动中会想方设法去解决类似的问题,或是以此在今后的教学中与同事进行探究,或是带领学生去攻克某个问题,换句话说,札记是教学活动的一盏指路灯。

教学札记其实是教学者对每节课的一种总结,有自身教学设计中存在的问题,也有学生在教学活动中的表现反馈。经常写教学札记,有利于提高自己的教学能力,有利于完善自己的教学课堂活动,更有利于师生的相互交流沟通,从而更好的促进自己的课堂教学活动。何乐而不为呢?因此,我想对教师们说一句:多写写教学札记,百利而无一害!。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018