注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

班级管理是谁的事  

2015-10-21 19:10:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       课余时间,一帮同事在议论班级管理,说某某班纪律如何如何,某某班学生如何如何,某某班某某学生如何如何,有的老师甚至对班主任说,你班上怎样怎样。

      说者无心,听者有意,尽管我没有担任班主任好多年了,但听完同事的闲言碎语后,我不禁疑惑,心底打了个大大的问号。作为一名人民教师,在没有担任班主任的时候,难道班级管理就与自己一点关联都没有了吗?作为班主任,管理班级事务是他的职责,简而言之是分内之事,但作为科任教师,除了传道授业解惑之外,教育学生,在教室里或课堂外看见学生做着违纪的事情时,难道能视而不见或避而不管?或是看见学生身上的不良习气时听之任之?那与我们教师的身份是否相符呢?

      我认为,作为一名教师,有义务与责任管好学生,协助班主任管理好班级是自己义不容辞的职责。不能自己不当班主任就事不关己高高挂起,当自己在课堂上遇到学生不听话或是与学生产生矛盾时,更不能将学生丢给班主任处理,自己一走了之。须知,我们是教育者,教育好学生是我们的本职工作。所以,班级管理不是班主任的特有权力,每一个教师都应该参与到班级管理中来,只有这样,才能将班级建设好,才能形成良好的班级班风进而形成良好的校纪校风!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017