注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

心中的遗憾  

2016-01-14 08:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天早上起了个大早,趁还没上课,就到自己任教的班上走了一圈,到教室的人很少,没有几个,因为离早自习还有一段时间,我想看看学生们都在干些什么,快期末考试了,也不知他们知不知道复习功课。

        我从后门走进教室,看到教室里的学生们都摆放了书本,有几个还在读英语单词,忽然发现自己的女儿却在捧着一本厚厚的课外书看的痴迷,我走到她身边也不知道,顿时心里一阵无名之火,快考试了还看课外书,平时问她功课复习的怎么样老说不行,竟然还有心思看课外书,而且看的是一本武侠书籍,况且一大早起来她对我说是要到教室做作业的,还有老师发的试卷没完成。没想到原来如此认真如此作业。

       我本想狠狠地训斥一顿的,可忽然一想,还是给她留点面子吧,回家再好好收拾。心里一片悲凉一片遗憾,没想到听话的她开始对我说谎了,这个比较乖巧的孩子该是到了叛逆期了吧。我想应该抓住这个机会好好和她谈谈,以此为契机,给她定个期末考试目标,达标了就还书给她,达不到就此没收。我向来是鼓励学生多看课外书籍的,但关键时刻也应该主次分明,将心思放到考试上来,考完后可以大看特看。

       这一朝走的真是太遗憾了,不过火过后再来想想也挺高兴,至少又一次掌握了女儿的一些动向,还是值得!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017