注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

2016国培“送教下乡”初中语文培训学习心得(粟裕中学:梁立新)  

2016-12-13 15:59:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

201610月——12月,很荣幸有机会参加国培“送教下乡”初中语文的培训学习活动,在这次活动中,让感受到了专家们的风采,聆听到了我县教研先锋们的金玉良言,我觉得,这次的学习,对自己今后的教学工作有很大的帮助,对自己的语文素养与语文能力有很大的提高。

从影剧院聆听了省专家《做一个幸福的教师》,到团河中学的第一次研讨活动,到若水中学的第二次研讨活动,到教师进修学校的磨课研课、教学设计,再到最后的汇报课,我看到了包括我自己在内的众多学员的不断进步,不断成长的足迹,看到了学员们孜孜以求的进取精神,看到了学员们不怕苦不畏艰难的求学精神,在我的心里,这已经不是一次简单的培训学习活动了,而是一次精神的洗礼,教魂的净化。

还记得影剧院里胡艳老师的师德风范,还记得团河中学课堂里刚踏上三尺讲台的阳光女孩梁正平老师的初生牛犊不怕虎的风范,还记得示范课堂会同一中宋多香老师的的古诗词五读法的神采,还记得若水中学课堂里林城镇中学黄春华老师的调节课堂的轻松诙谐与幽默,还记得林城镇中学张咏东老师别具一格的板书设计,优秀教师们的风采给我深深的印象,给我今后的课堂教学指引了明路。

还记得教师进修学校的教室里,学员们的磨课研课,不厌其烦,说课上课,修改再来,不管是刚上讲台的年轻新手,还是已经磨穿讲台的鬓发教者,都那么敬业乐业,都那么认真细心。让我感受到了影剧院的那场精彩的讲座《做一个幸福的教师》,看到这一幕幕,我看到了一个个做教师的幸福。

本次培训学习即将结束了,但我觉得,结束的是学习活动,但学习的精神永远长存。感谢国培“送教下乡”初中语文培训学习活动,让我收获多多,获益匪浅!

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017