注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

新的起点  

2016-02-29 19:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        新学期开始了,人却还倘佯在假期的慵懒中,没有心情上班,精神状态也还沉浸在寒假的生活里。一切没有生机。

      今天,学校举行了开学典礼,在典礼上,我告诉我的学生们,新的学期开始了,应该从假期的生活状态中调整过来,因为春天是播种的季节,是耕耘的季节,尤其是九年级的同学,我更是语重心长的教诲。

     会后,我不禁想到自己:开学一周了,自己何尝不是慵懒的,没有一丝新春的气息,对自己的教学也没有一个明确的目的,自己教导学生自己应该率先行动起来吧,否则怎么能起到表率作用?自己更应该制定一份好的工作计划,让自己的教学活动有明确的目的和方向,这样学生也才能有明确的学习目的呀。况且新的学期新的起点,更应该有新的耕耘方式,这样才会在秋天的时候有一份沉甸甸的收获。

     对,给自己一个目标,不断前行!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017