注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

别轻易动怒(粟裕中学:梁立新)  

2016-03-30 20:19:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天的语文课上,我又动怒了,对着学生大发雷霆。其实原因很简单,教学活动中,布置了一个很简单的学习任务,要求学生在一小节课文里找出作者列举的两件事情,而且给足了时间,可当我要求学生起来回答时,竟是一连片的不知道、找不到,顿时我的无名怒火升起,对着学生大骂一顿。教室里顿时安静下来。

       课后回想一下,其实自己用不着发火的,学生找不着就继续找,一直到他们人人都找出来,找不到的可以问找到的同学呀。我为什么就发火了呢?一发火,一是教学内容完不成了,二是自己的心情也一整天不舒服,三是学生的情绪也被你压抑了,何苦呢?想到这些,顿时后悔不迭,看来自己的心胸还没有宽阔到容纳一切学生的不是。或许不是学生的错,而是他们确实找不到。想到这,心底对自己说:作为教师,不要轻易动怒,好好想想学生为什么连最简单的问题都回答不了,原因是什么,这样才能解决问题的根本啊,才能对症下药,在今后的教学活动中的更好地设计教学任务。

       在此,奉劝一线的教师们,千万别轻易动怒,伤人又伤己。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017