注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

假如没有了电脑  

2016-03-03 19:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       开学初,学校教导室要求教师们写出本学期的教学工作计划,老师们写好后一篇篇上传给我,我一篇篇的阅读一篇篇的下载存档。老师们的教学计划总的来说比上学期的好,但阅读完毕后,心底也升起些许遗憾与郁闷。在众多教学计划中,网络抄袭下载的颇多,很少是自己写出来的。

      我不禁纳闷:都是一批素质高的人,都是一些平时对学校管理藉口重重的人,为啥在这么一件小事中就失去了平日的威风,甘愿做一个个随波逐流的人?我也多次问自己,一名教师对自己一个学期要做些什么都不愿好好去琢磨的人,能教出好的成绩,能教出好的学生来?进而一想一切都是电脑惹的祸,以前没有电脑,个个都认真地撰写教案,撰写计划,教学质量也不错,现在有电脑了,人人都偷懒了,什么都是在电脑上下载照抄照搬,没有了自己的思想,没有了自己的琢磨,有的连自己下载的内容是什么都没看清楚,这样的老师能教出什么成绩可想而知,学校的质量也可想而知。假如没有了电脑,我不知道我们的老师该咋办,我们的老师还会做什么?也许到那时连笔也不会握了吧!我想做人还是踏实些一步一个脚印,实实在在些。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018