注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

都是偷懒惹的祸  

2016-03-03 20:07:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天市教育局的领导到我校进行开学工作检查,对学校的安全管理,教学常规等方面进行了督查。结果不尽人意。主要是教学常规这方面,市局领导对教师们的课堂教案进行了随堂检查,发现有个别老师没有备课就进入教室上课(尽管是复习练习课),有的老师用的是电子教案,有的老师用的是导学案。有的老师没有教学札记,总之问题种种,今天县局领导一行就此事到我校进行检查。

       心里一直很郁闷,我不知我们的老师们到底怎么了,既然当初选择了教师这一职业,怎么连备课、批改作业这样的常事也不愿做了,那还该做什么呢?教师不就是备课、上课、批改作业吗?尽管一些是有经验的老教师,但常规的事还是应该做好的吧,原因是什么我也不得而知,或许是教导室检查执行力度不够吧,但每次教案检查后我都在后面做了评价,告诉老师们教案还缺少什么,应补充好什么,可我们的老师就是不愿改进,一切都是偷懒的结果,一切都是偷懒惹的祸!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017