注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

也说誓师大会  

2016-03-08 20:12:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近几天,很多学校在群里发布了学校召开初三百日誓师大会,很有感触。学校通过召开这样的会议,目的就是鼓励学生的士气,鼓励学生在最后一百天里努力学习实现人生的第一次梦想。

      由此想到我们学校上周召开的九年级学生会议,虽没有让学生紧握拳头大声宣誓,但校长的谆谆教诲,语重心长,只要是真的想读书的学生或许应该受到很大的振动吧。有时无声胜有声,只要你心中有理想,有自己的人生梦想,或许比举起拳头在人群中滥竽充数或高喊口号没有实际行动效果来的更好些吧!

      我并不是说学生集体宣誓有什么不好,而是觉得无论做什么关键在于行动。我也赞同集体宣誓这样或许气氛更浓烈些,学生的激情容易被调动些,也许有时形式比内容更重要些吧!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018