注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

代课(粟裕中学:梁立新)  

2016-04-15 12:54:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本周,学校的一名女教师因为身体原因请假保胎去了,她所任教的两个班级的英语顿时成为了令人头疼的问题。因为开学初各位教师的工作都已经安排好了,况且又是英语课,不像其他科目,人人都可以上讲台。找了几个原来上过英语课的老师,各有各的原因而且理由也很充分,让人听起来也情况确凿,又不能强人所难。最后只好找了一位已经担任了两个班的英语教学任务的老师,好说歹说,总算将一个班的英语教学任务搞定了。另一个班也只好我自己出马了。
        其实,只要稍微想想,人都是有难处的,别人有难处时自己积极站出来帮上一把,别人感激,自己开心,有何不可、何乐而不为呢?窄而言之是同事之间感情所在,帮助人家渡过难关,宽而言之是服从学校工作安排,有大局观念,站上高度讲是有一颗为事业奉献的精神。但没有人积极主动的请缨。
        由此想到前几天退休的教研室向主任在群里分享的那些几十年站在偏僻村教学点的老教师们,他们几十年扎根山村教育沃土,几十年兢兢业业,踏踏实实,任劳任怨。难道他们就没有家庭,没有自己的私事?在他们的身上让我看到的是奉献一生 的精神人格。再想想我们的教师们,仅仅两个月的时间,除掉周末,就几个星期的事情,可是苦口婆心一番也没有人答应。我不禁沉默起来。拈轻怕重的思想作祟,让我们看到了自己的人格精神是多么的渺小啊!但愿我们的老师多多学习一下那些几十年如一日站在村小教学点的50后的教师们的事迹吧!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017