注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

学生变了(粟裕中学:梁立新)  

2016-04-15 13:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      接手八年级237班的英语教学任务已经两天了。给我的感受是:学生变了。还记得一年前自己给他们上课的情景,除了个别基础差的学生上课心不在焉外,绝大多数学生的学习状态还是可以的,尤其是男同学,大部分也肯读书,甚至背书也很积极。可是这两天,发现学生变了,变得让我感到有点不可思议。
     首先是上课迟到的现象比较严重,进了教室后学生的学习氛围糟糕,大家都懒洋洋的,没有几个人精神状态饱满,学习劲头十足的。尤其是课堂里,一大批学生不肯张嘴,不肯动手,与一年前判若两样。
     学生怎么啦?我问自己。按理说学生长大了懂得事也多了明白的道理也多了,学习应该更自觉了,可是让我百思不得其解的是,这一切都事与愿违。看来得好好的和学生们谈谈了,理想的教育,梦想的教育,感恩的教育都应该好好和他们说道说道,否则,很多的花朵就会凋零了。
     整理好自己,迎接明天的到来,迎接下一个目标!
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018