注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

听歌(粟裕中学:梁立新)  

2016-04-07 20:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天傍晚,有一位学生到我办公室找我退书,我都忘记了她找我借了一本《老师您好  我的好老师》用于写作文。因为学校最近在进行这个主题的征文活动。我淡淡地问了她一句:“作文写好了?”她说已经交给语文老师了。我以为她说完就会走的,谁知她见我在电脑上敲着键盘就问了一句:“老师,你也在写作文?”我说没有。后来。她轻轻地对我说了句:“老师,我发现你的一个秘密了?”我笑着问:“是什么?”她呵呵地笑起来,然后俏皮地说:“你爱听老歌啊!”当时我正在听着以前的歌曲而且是革命红歌。我笑着回答她:“老师是老头了,当然听老歌喽。”谁知她竟然告诉我:“老师,你还年轻啊。应该听听现在的歌曲,要不然你会跟不上时代的。不要说自己老啊。”

        我心中不禁一颤:是啊,我也不是很老啊,应该多听听现在孩子们喜欢听的歌曲,要不然,怎么走进学生,与学生沟通呢?和学生没有共同语言,上课怎么去吸引学生呢?不知道学生的喜好,平时怎么与学生交流呢?一个心灵老去的人,怎么能赢得学生的心呢?看来,要想当好一名老师,出了专业知识丰富外,平时的喜好也应广泛些,多接触一些现代的东西,在与学生相处时才会有共同的话题,这样对自己的教学一定会有益处的吧。

        想到这,在心底我对已经走了学生由衷地说了声:“谢谢你,我的好学生,谢谢你这么关心老师!我一定会跟上时代的节奏,多听听年轻的歌曲,让自己的心永远年轻起来,与你们打成一片,学成一片,教出更多的像你这样优秀的学生!”想到这,我甜甜地笑了。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017