注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

班级演讲比赛(梁立新 粟裕中学)  

2016-05-04 20:40:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天的作文课,为了选拔班上参加学校演讲比赛的选手,我在班上举行了一次班级演讲比赛。主持人由学生自己选定,负责演讲时的串联词和主持比赛,评委由各小组自己选定。原本以为学生会搞得一塌糊涂的,没想到两个主持人像模像样,评委们打起分来有模有样。成绩统分人认真负责。参赛选手也做好了准备,尽管大多数人都没有脱稿,对着原稿朗读一遍,但比我想象中的要好的多。

        由此想来,有时放放手让学生自己去参与活动的准备,效果挺不错的。这既锻炼了学生的能力,又培养了他们的独立完成任务的能力,既团结协作,又发挥了他们的个性。两个主持人写的串台词既幽默又有趣,既符合学生的特点,又严谨不拖沓。学生们的积极性也挺高的,两节课12名选手比赛完毕后,学生们兴致很浓。看来,这样的活动以后在班上要多开展,让更多的学生有展现自己靓丽的一面的机会。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017