注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

复习课还要备课吗  

2016-06-02 20:40:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又到月底了,教导室通知说要检查本月的教案了。很多老师议论纷纷,尤其是毕业科目的老师们意见最大。说什么新课上完了,进入了总复习了,还要备什么课呢?复习都是以试卷为主,以练习为主,还用得着写教案吗?

       咋一看一听觉得也是那么回事,新课内容都学习完了。以练习或试卷为主的复习课怎么写教案呢,备什么内容呢?可仔细一想,复习课其实更应该备好课。复习课前备课一是可以让自己的复习课堂有明确的目标与方向,一节课重点复习什么,难点复习什么,一节课里要复习哪些知识点,应该事先心里有数,不能到了哪座山头唱哪支歌;二是可以促使教学者课前做好充分的准备,在复习过程中要补充哪些知识点,由练习题拓展哪些相应的知识点,如果没有课前的备课,即使是教学经验丰富的老教师在教学活动中有时也难免会出现思维短路的现象;三是通过课前的备课,可以使教学者更加熟悉自己所要讲授的知识或者说自己课前先复习一遍,让知识在自己的心中像放电影一样温习一遍,在教学活动中就能做到游刃有余。由此看来,复习课课前备好课是很重要的,对于那种持到哪座山头唱哪支歌的复习方式观念者应该改变自己的观念,认真备好复习课,应为复习课是对知识的二次授课,是在第一次新授课的基础上查漏补缺,对知识进行巩固的环节,如果不好好备好课,得到的效果一定会是事倍功半。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018