注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福如斯(粟裕中学:梁立新)  

2017-04-28 10:08:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       4月21日,对我来说是一个值得高兴的日子。在我的微信里有新朋友要求添加,起初我不以为然,直接点击加了对方,没想到,对方立即和我打招呼:“老师,你好”。我的心顿时一紧,于是问了句:“你是谁?”对方说出了名字。我的心再次颤动。原来是毕业已经17年的学生。我记得那是我到粟裕中学工作来的第一拨学生,毕业后也就没见过了,她说是最近打听到了我的微信所以就立即加了。紧接着,我的微信里出现了好几个新朋友的添加请求,都是说是我的学生。17个年头过去了,这第一批学生我有的已经忘记了,有的依稀有点印象,最常见到的也没几个。最后在他们的要求下,我建了一个微信群;温馨的回忆,加群的立即有30多人,大家在群里述说着当年的点点滴滴,都说那时的我很严,爱骂人,不过现在想起来对他们的是很有用的,还说应该感谢当年我的严厉。一一回忆着我对他们的好。
      没想到,十几年过去了,这些学生对往事还记得那么清楚,对我的记忆那么清晰,作为一名教师,一名清贫一生的人,这或许就是一笔巨大的财富吧,人生中,能有那么多的人记着你的好,记着你的善良与温柔,这难道不让你觉得幸福,觉得快乐吗?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018