注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

随心翱翔的博客

 
 
 

日志

 
 

又到考试季  

2017-05-31 15:12:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       忙碌了一学年,又到检查耕耘的的季节了。俗话说:“一分耕耘一分收获。”每个学校都在忙碌着,以期待着一年的收获。
       今年的这个季节,对于我校来说,忧大于喜,整个九年级的学生学习风气差,学生的学习兴趣不浓,学风是关键,没有好的学习氛围,怎么会有好的学习劲头呢?对于学校来说,我们从开学就采取了一系列的措施,为了扭转不良的学习风气:我们召开了九年级优生会议,九年级家长会,九年级潜能生会议,九年级百日誓师大会,效果并不好,厌学的学生仍旧是厌学,贪玩的仍旧是贪玩,而且还有辍学的,面对这样的状况,怎么能有好的成绩出现?
       总在心里问自己:我们的孩子到底怎么了?对读书没有一点兴趣,对学校没有一点留念,对老师没有一点好感,成天只沉溺于网络世界和游戏当中,我们的家长呢?为了挣钱,把孩子留在家里给爷爷奶奶、外公外婆、亲戚朋友照管,钱挣到了,可孩子呢,却丢了。孩子的心啊,已经往不正的轨道上旅行了。再要拉回来:难了。这不,考试季节来了,没有几个人紧张,没有几个人把读书当回事。今天和同事交谈,又谈到了这个问题,九年级的学生根本没有把学习当回事,对于分数,没几个人在乎。
        作为一名一线教师,作为一名农村的一线教师,这难道不应该引起我们的关注吗?再这样下去,农村的教育不知该怎么办啊?
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017